[心得體會] 效果圖交流效果圖里是技術重要?還是藝術重要?

[復制鏈接]
2017-3-28 11:01 / 查看: 12655 / 回復: 260
V5CG提示您:本文由韋仁發表,如需商業用途或轉載請與韋仁聯系授權,謝謝配合!
韋仁
超級版主
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載

作者:澳大利亞 華裔
    不論你是單干的高手還是優秀工作室的運營者,你都必須平衡的兩個因素就是技術和藝術,到底哪個更為重要呢?其實這個問題就如同雞蛋和雞的問題一樣。高超的技術成就完美的藝術,追求完美的藝術需要高超的技術做支持。
    藝術
    其實在每個人最開始進入行業的時候,都不是生來就是從行業的一個高點出發的,也鮮有人第一份工作就是知名表現公司的,絕大部分都是自己慢慢前進積累的過程。在整個過程中你不斷的會學到可以讓你達到你想要的效果和目的的手法和技術,從這點看來,你做的行業是個藝術行業,技術為藝術服務。
    假如你的一切努力是為了做出照片級別的表現作品,那這不叫藝術——充其量就是一個圖像技術,一個你自己喜歡的CG臨摹技術。如果想要達到一定的行業高度,你必須做出藝術級別的作品來,而僅用高超的技術手段來向人們展示你作品里的內涵和故事還是不夠的,你的作品要能感染人們,讓人們對你所畫出來的東西有共鳴,有代入感,能營造出一定的氛圍來,比如人們看到你的大廳,就想象著自己坐在那里喝著茶看著報,你的畫的辦公室讓人看了就想要在這樣的辦公室里工作,讓人有身臨其境,置身于你所畫出來的場景中。
    按照一張照片來為你的表現作品做參考這個非常值得推薦幾乎我們看到的那些高手所謂的寫實效果也大都采用了照片臨摹的辦法,平時經常記得保存你覺得好看的照片作為將來渲染時候的參考是個好習慣,很多時候藝術家的靈感來自于平時看到的東西留存在腦海里的記憶。這件工作沒什么難的,只要去做可以了,你可以利用一些圖片網比如花瓣或者pinterest來建立自己的畫板分類保存你搜集到的照片,以便將來查閱的時候可以快速找到你要的類型。
    當然你也可以在搜集照片的同時也搜集表現作品,如果我們的目的是做出逼真的效果 ,那么我們就應該拿照片來做參考,平時留意搜集各類視覺沖擊效果大的建筑照片和室內照片.

另外注意觀察身邊的環境也是個很好的積累辦法,尤其是各類材質的表現,你可以很輕松的找到很多現實世界里非常好的參考,隨時拿手機照下來。你的作品里表現越多真實世界的樣貌,你和觀看這幅作品的人之間的情感交流就會更進一步,也就是之前說的共鳴了。
    每個作品都問問自己這幾個問題:
    1-主角是誰?
    是建筑?或者是周邊的環境比如街心花園或者一個廣場?或者中央的開放空間?有了這個答案就知道你之后要把你的技術發揮在哪里了,比如模型的細節刻畫,材質的逼真表現等。
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

V5CG提示您:本文由韋仁發表,如需商業用途或轉載請與韋仁聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有
    癮癮丶 -2017-3-28 12:02:06 | 只看該作者
    贊一個再看??!
    銘心 -2017-3-28 12:23:02 | 只看該作者
    先獲得自己認可,在獲得客戶認可。
    牽手木 -2017-3-28 13:12:59 | 只看該作者
    因吹斯聽,看看,想想
    技術藝術....本來就是雞蛋跟蛋殼的關系
    地方高地該罰的罰個電飯鍋的更懂得個
    Stronger -2017-3-28 16:37:30 | 只看該作者
    技術藝術....本來就是雞蛋跟蛋殼的關系
    嗯 是這樣的  我還是先回復再看看
    senene -2017-3-29 01:44:09 | 只看該作者
    謝謝樓主分享?。。。?!
    LIGHT -2017-3-29 11:27:17 | 只看該作者
    感覺都重要
    fjgood -2017-3-29 11:30:36 | 只看該作者
    多謝分享 看看是什么~
    lzy -2017-3-29 12:46:25 | 只看該作者

先獲得自己認可,在獲得客戶認可
    wx3127657 -2017-3-29 16:22:36 | 只看該作者
    先獲得自己認可,在獲得客戶認可
    arobbin -2017-3-30 14:25:13 | 只看該作者
    學習學習學習學習學習
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    scvl -2017-3-31 10:31:56 | 只看該作者
    感謝樓主分享
    效果圖交流效果圖里是技術重要
    感謝分享心得
    多謝分享 看看是什么
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊