[心得體會] 3dmax減面不影響渲染效果反提升渲染速度的技巧分享

[復制鏈接]
2017-10-18 14:23 / 查看: 6095 / 回復: 4
V5CG提示您:本文由Simin發表,如需商業用途或轉載請與Simin聯系授權,謝謝配合!
Simin
網站編輯
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載

3dmax減面不影響渲染效果反提升渲染速度,是不是很不可思議?這怎么可能呢?到底該怎樣做呢?3dmax中全部渲染畫面的時候,電腦會很卡,怎么解決呢?一旦遇上卡的電腦奔潰,想死的心都有了,還得重新來過(保存了還好,不保存就自求多福吧)。其實根據小編分析:在渲染的時候,我們可以適當的減少面來提升渲染的速度。具體怎么做,看一下操作,學會了也可炫耀一下。

【01】以這個沙發為例

【02】選擇沙發,下面顯示選擇了11個實體

【03】實體選擇一個實體轉化為可編輯多邊形,選擇附加。

【04】然后看見這樣的對話框,選擇匹配材質到材質ID,全部附加完。

【05】點物體,右擊選擇VR-網格體導出。

【06】選擇自動創建代理,然后點確定

【07】最后的物體顯示如圖中效果,試試看,電腦是不是反應快多了。

V5CG提示您:本文由Simin發表,如需商業用途或轉載請與Simin聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!
    ideaeeee -2017-10-20 11:29:13 | 只看該作者
    我去,這么牛逼,,里面那些選項怎么調?默認就可以嗎?不用勾選自動創建代理?
    永笑 -2017-11-30 10:32:23 | 只看該作者
    創建代理文件不就完事了嗎,說的這么復雜
    開心 -2018-1-5 09:38:50 | 只看該作者
    哈哈哈哈,笑死我了,好厲害
    a417659939 -2019-11-27 15:24:20 | 只看該作者
    這個操作不可逆了.
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊