[建筑表現綜合] 水晶石渲染重點總結,夜景畫法,鳥瞰圖制作思路

[復制鏈接]
2013-11-9 14:32 / 查看: 35527 / 回復: 1024
V5CG提示您:本文由韋仁發表,如需商業用途或轉載請與韋仁聯系授權,謝謝配合!
韋仁
超級版主
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載
    部分筆記,新手來看看

水晶石建筑(渲染)十佳圖評斷標準

素描關系(五大調子)的表現技巧
    三大面五大調子的素描規律,我們把這個規律與構成物顏色的三個主要素聯系起來。引出以下公式。

物體的高光-光源色
    物體受光面-固有色+光源色
    中間調子-固有色
    明暗交接線-固有色+深色+環境色、
    反光-深色+環境色
    投影-深色+固有色

日景燈光設置步驟
    從整體到局部
    • 整體光(五燈法,全局光)
    • 平行光退暈(自由平行光)
    • 局部補光(泛光燈)

影響玻璃太亮的幾種因素,

• 反射太強:通過降低玻璃反射強度和高光強度和高光范圍。
    • 燈光太亮:通過降低燈光強度和排除對玻璃的照射。
    • 顏色太淺:通過加深玻璃固有色,高光色,過濾色

不同環境的輔光(天空光)設置

• 有日光:投影用Shadow map;Bias 0.0;size 512 sample range 16
    • 無日光:投影用Shadow map;Bias 0.0;size 1024 sample range 16

去掉Shadow map 投影黑斑的辦法
    • 所有Shadow map 燈光放大10倍
    • 選擇燈光--縮放工具-各自坐標軸---offset world 1000%
    • 所有場景縮小10倍(不建議用)---省略

渲染器
    1、掃描線渲染
    打光方法:五燈法
    具體項目具體考慮,通常在建筑單體并且建筑外觀變化不大的情況下用的最多。

2、VR渲染器
    打光方法:主光+環境(VR 面板 Skylight max 背景 ,球天)
    有句俗話叫(用VR 渲染,想做不好都難)用VR渲染,后期調整復雜,對于住宅類項目,日景效果 用的多。

玻璃表現方法及技巧
    回復可以看到以下完整內容
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

點標題欄上面分享,方便收藏到空間

V5CG提示您:本文由韋仁發表,如需商業用途或轉載請與韋仁聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止 點點點
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止
    好好 學習了 確實不錯
    ly871108 -2013-11-9 15:53:38 | 只看該作者
    感謝分享………………………………
    回復看帖
    huangpu -2013-11-10 08:18:53 | 只看該作者
    水的教程
    lemonivan -2013-11-10 14:02:48 | 只看該作者
    不錯啊,強烈支持樓主ing……學習了
    ycb_hdcx -2013-11-10 16:11:48 | 只看該作者
    強貼要留名
    好好學習  填填表向上
    流云0101 -2013-11-10 17:34:37 | 只看該作者
    XUEXIEXUEIXI
    熊先生 -2013-11-10 18:00:18 | 只看該作者
    V5霸氣上檔次
    tjabcb -2013-11-10 23:18:13 | 只看該作者
    不錯啊,強烈支持樓主ing……學習了
    cger69 -2013-11-11 00:01:08 | 只看該作者
    很老的做法了
    wkndy -2013-11-11 09:27:05 | 只看該作者
    確實不錯
    小莫 -2013-11-11 10:02:14 | 只看該作者
    路過,支持一下啦
    my021023 -2013-11-11 10:05:51 | 只看該作者
    謝謝分享。。。
    wkmwd99 -2013-11-11 10:11:34 | 只看該作者
    老牌公司經驗@~ 必須支持@??!
    好東西啊,必須收藏
    學習,牛逼
    yesheen -2013-11-11 14:11:16 | 只看該作者
    認真學習中
    bow -2013-11-11 14:46:57 | 只看該作者

很老的做法了
    huhai717 -2013-11-11 14:50:34 | 只看該作者
    學習學習 水晶石的教程
    劉軍 -2013-11-11 15:24:12 | 只看該作者
    很好,很強大!

受到警告 23
    mhlhx -2013-11-12 14:50:04 | 只看該作者
    提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    先看看再說
    頂。。。。。。。。。。。。。。。。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊